31 июля 2012 г.

Обсуждение ограждения на отрезке периметра длиной 400 метров с северной стороны «Романовского Парка»


7 комментариев:

Дмитрий Дорожкин комментирует...

Добрый день. В предыдущем сообщении об организации вывоза мусора началось обсуждение ограждения периметра поселка. Мы решили выделить этот вопрос в отдельную тему.

Два комментария, открывающие обсуждение, переносим сюда:

Анонимный комментирует...
Добрый вечер. Вижу в новостях ограждение из профлиста, что то мало радует, в самом начале разговор шел о едином стиле ограждения поселка. И что же теперь получается, а вроде все так хорошо складывалось, что опять обман?
30 июля 2012 г., 17:56

Анонимный комментирует...
Может быть и хорошо,что внешний периметр из профлиста.Внутри посёлка сохранить бы единый стиль.А в чём ещё-то обман?
31 июля 2012 г., 10:00

В «Романовском Парке» применяется несколько видов ограждения. В целом их можно разделить на два вида:

Ограждение индивидуальных участков.
Ограждение периметра.

Ограждение индивидуальных участков выполняется в одном варианте, что и создает стилистическое единство: массивная сухая строганная доска в сочетании с каменными колоннами въездных групп на участки.

Внешнее ограждение поселка определяется в зависимости от той задачи, которую нужно решить на данном участке периметра. «Романовский Парк» в основном граничит с Гослесфондом и есть небольшая часть, где граница проходит вдоль лесополосы. Здесь есть два варианта - если индивидуальные участки граничат непосредственно с лесополосой, то забор - секционный, если между участками и лесополосой есть некоторое расстояние около 10-15 метров, то по согласованию с жителями «Романовского Парка» на этом отрезке был выбран именно «глухой» вариант ограждения.

Анонимный комментирует...

Забор , которым огораживаются участки не очень уместен на внешней стороне поселка. Глухой вариант - то что нужно. А по лесу должен быть прозрачный вариант.

Анонимный комментирует...

Я тоже помню разговор перед покупкой, типа у нас будет единое ограждение, посмотрите у всех гадкий профлист а у нас дерево по всему периметру. Забавно :)

Дмитрий Дорожкин комментирует...

Совершенствование проектных решений - это абсолютно нормальное явление для любого проекта в любой сфере деятельности.

Первоначально мы не планировали делать тротуары, подразумевалось, что передвигаться по жилой застройке нужно будет по проезжей части, как в подавляющем большинстве загородных поселков. Но затем, уже в процессе развития проекта приняли решение сделать тротуары за полосой зеленых насаждений и уличных фонарей, чтобы прогулки по поселку были комфортными и безопасными.

Корректировка вида ограждения части периметра в северной и северо-западной части поселка была нами сделана уже учитывая опыт эксплуатации и по согласованию с жителями «Романовского Парка», чьи участки расположены вдоль этой границы. Именно жители просили нас сделать на этом отрезке глухое ограждение. Мы провели встречи и обсуждение этого вопроса, дискутируя на тему архитектурного единства. Сейчас, когда забор уже возводится, никакого нарушения стилистики, особенно с учетом озелененности территории жилой застройки, не наблюдается. В местах примыкания фасадных заборов и внешнего периметра осенью будут посажены деревья для сглаживания разницы в покрытии ограждения.

Жители «Романовского Парка», чьи участки расположены с восточной стороны и заходят в лесополосу, считают для себя оптимальным секционный - прозрачный забор. Именно такой вариант сейчас мы и закупили. В этом случае - это наилучшее решение для этой категории участков.

Напомню еще раз, у «Романовского Парка» есть три типа границы - с Гослесфондом (в основном), с непосредственно лесополосой и на расстоянии 10-15 метров от лесополосы. Есть еще несколько участков расположенных на расстоянии 15-50 метров от лесополосы. Соответственно в каждом случае необходимо применять тот тип ограждения, который подчеркнет характерное для этих участков достоинство.

Нарушение архитектурного стиля было бы в том случае, если бы вид ограждения менялся бы от участка к участку. Здесь же речь идет о противоположных сторонах поселка.

Светлана Никольская комментирует...

Существуют разные подходы к девелопменту: развитие проекта по один раз утвержденному варианту без учета мнения клиентов, а бывает другой, открытый вариант - поиск, обсуждение и принятие наиболее удобных для жителей решений. Примеры: тротуары, о которых Дмитрий упомянул выше, способ организации вывоза мусора, в данный момент обсуждаются детские и спортивные сооружения, часть оборудования уже закуплена.

Анонимный комментирует...

Когда планируете адиминистративное здание ?

Дмитрий Дорожкин комментирует...

В этом году начнем строительство. В ближайшее время планируем окончательно завершить проектные работы, поскольку в первоначальный вариант были внесены существенные изменения.