26 июня 2012 г.

Обсуждение оборудования для детской площадки

Перед размещением заказа на оборудование для одной из детских площадок «шаговой доступности» для жителей первой очереди «Романовского Парка» мы открываем обсуждение этой темы.

В ближайшее время, пока будет идти обсуждение, размещение и выполнение заказа, мы проведем работы по подготовке территории, строительству песочницы и деревянных домиков, установим скамейки и фонари уличного освещения.



Дмитрий Дорожкин, Develius Estate

Примеры тренажеров для занятий на открытом воздухе:

11 комментариев:

Анонимный комментирует...

за что голосовать ???

Дмитрий Дорожкин комментирует...

Это некоторые образцы оборудования, которое мы планируем установить наряду с тем, что перечислено выше. Еще раз обращаю внимание, что речь идет о детской площадке «шаговой доступности» для тех жителей первой очереди поселка, которым площадка необходима в непосредственной близости от дома. Игровые комплексы мы планируем применить на бОльшей территории в юго-восточной части «Романовского Парка», рядом с действующим мини-зоопарком.

Daria комментирует...

Мы понимаем, что площадка маленькая, но нельзя ли сделать две качели ? :) Дети постоянно из-за них дерутся. А еще, есть качели со спинкой, но на цепочках. Они на много больше нравятся детям, т.к. на них они уже с трех лет сами могут качаться. Видимо проще почувствовать на мягких цепочках. Ну, это так, мнение мамы, ежедневно гуляющей по площадкам.

Светлана Самсонова комментирует...

Дарья, здравствуйте. Качели не цепочках небезопасны, часто переворачиваются. Особенно, если дети маленькие, они не чувствуют свой центр тяжести.

Дмитрий Дорожкин комментирует...

Качели есть одинарные и сдвойнные. Мы хотим поставить одинарные, но в двух экземплярах. По поводу крепежа - жесткого или на цепях на это стоит обратить особое внимание. Есть оба варианта, и нужно сделать выбор с точки зрения безопасности.

Светлана Самсонова комментирует...

Нужно еще подумать по поводу «удобств» для детей и родителей и где-то разместить кабинки.

Светлана комментирует...

Я считаю, что необходимы как минимум два полноценных игровых комплекса. Второй в северной части поселка, как и планировалось изначально. И тут он нужен в первую очередь. Ведь уже сечас здесь столько детей и они такого возраста, что детская площадка им будет просто неинтересна или они будут использовать ее не по назначению. Территория там достаточная.Можно сделать качельки для маленьких, а для ребят постарше - что-то спортивное, чтобы могли мериться силой. Мне, например, нравилось в детстве проходить наперегонки полосу препятсвий (такие устанавливали раньше на школьных площадках). Детям было бы, куда потратить свою неуемную энергию и это бы способствовало их всестороннему развитию.

Светлана Никольская комментирует...

Светлана, в Романовском Парке на сегодняшний день различаются три возрастных категории детей. В первую очередь, мы планируем запустить площадку для самых маленьких, затем для детей постарше. Есть еще и третья группа - более старшая, для которой мы предусмотрим спортивный комплекс.
Самая младшая группа в поселке многочисленна и постоянно пополняется. Светлана, обратите внимание сколько жителей приезжают в поселок с колясками.

Светлана Самсонова комментирует...

«Можно сделать качельки для маленьких, а для ребят постарше - что-то спортивное, чтобы могли мериться силой» - Для этого подошли бы тренажеры для занятий на открытом воздухе, которые по моим наблюдениям пользуются спросом и у детей, и у взрослых на придворовых территориях.

Дмитрий Дорожкин комментирует...

Примеры тренажеров для улицы выложил выше в сообщении.

Светлана комментирует...

Не только силой, но и ловкостью, скоростью. На тренажерах они могут позаниматься и в городе. Но раз дети выехали на природу, на простор, они и сами рвуться куда-то убежать, залезть. Так пусть это всё будет безопасно и под присмотром родителей. Пусть залазят они на спортивную стенку, а не на строительные материалы и в канавы.