21 июня 2012 г.

Подготовка территории для создания дендропарка

5 комментариев:

Дмитрий Дорожкин комментирует...

Следующий этап реализации наших планов по созданию ландшафтно-рекреационного комплекса - организация территории, расположенной на юге «Романовского Парка» в надпойменной части ручья Гаврилова, протяженностью свыше одного километра.

Протяженность только организованной прогулочной зоны после завершения этих работ составит около четырех километров. Выйдя на прогулку, например, из первой очереди и, пройдя через все парки, расположенные по периметру, маршрут завершится также в первой очереди, но с другой стороны. При этом, если прогулка проходит с детьми, можно остановиться на одной из детских площадок, которые запланированы на этом маршруте.

Строительство одной из детских площадок для жителей первой очереди, где вопрос детского отдыха чрезвычайно актуален, мы начинаем уже в ближайшие дни.

Анонимный комментирует...

Добрый день!
Хотелось бы высказать пожелание по поводу дополнительных мест для пикников в парках. По моим наблюдениям если уже сейчас место в парке с беседкой и мангалом в выходные зачастую занято, то что будет потом. Может стоит поставить еще несколько беседок, тем более количество жителей в поселке будет только увеличиваться.

Дмитрий Дорожкин комментирует...

Добрый день. Таких мест в итоге будет несколько. Каждая очередь «Романовского Парка» граничит с какой-то парковой зоной, но обустройство мест для пикников осуществляется исходя из видовых характеристик того или иного парка. Поэтому следующие такие места с беседками и мангалами мы планируем разместить в юго-восточной и южной стороне поселка, где со склона открываются великолепные виды окружающей природы.

Анонимный комментирует...

Дмитрий, а по оборудованию детской площадки для первой очереди уже что-то подобрали?

Дмитрий Дорожкин комментирует...

Предлагаю в понедельник вынести тему по оборудованию детской площадки на обсуждение. Выложу варианты и создам тему в разделе «Публичное обсуждение». До того как сформировать заказ, думаю, это будет полезно.