25 мая 2012 г.

Подключение водозаборного узла к поселковой централизованной сети водоснабжения.


6 комментариев:

Анонимный комментирует...

И теперь, судя по новостям на сайте поселка, вы решили посмотреть, а сколько вообще воды в пласте? То есть через год после проверки ее на качество? А зачем ее снова проверять?

Дмитрий Дорожкин комментирует...

Посмотреть сколько воды в пласте (горизонте), а точнее провести оценку запасов - таково требование законодательства и лицензионного соглашения на недропользование (промышленную добычу подземных вод). Затем эта оценка защищается в соответствующем ведомстве, для подтверждения данных лицензии. Проверка качества воды входит в перечень мероприятий по оценке запасов. Это один из прилагаемых в отчет документов. Кроме того, еще одна проверка качества воды после некоторого периода эксплуатации не является лишней. Желательно для контроля такую проверку проводить регулярно. 


Анонимный комментирует...

То есть вы сначала заявили о строительстве поселка с централизированным водоснабжением, а проверять сколько воды в пласте будете только сейчас?

Дмитрий Дорожкин комментирует...

Отвечая на предыдущий вопрос, я акцентировал внимание на том, что оценка запасов - это требование законодательства и лицензионного соглашения. Поясню что это означает. Это значит, что необходимость проведения этого комплекса мероприятий обусловлена исключительно законодательными и юридическими требованиями к недропользователю. То есть, никакой иной необходимости проверять характеристики водоносного горизонта нет.

Заявляя о строительстве поселка с центральным водоснабжением, а мы не только это заявили, но и обеспечили в «Романовском Парке» централизованное водоснабжение, мы основывались на проведенном ранее гидрогеологическом исследовании. Имея данные о возможностях водоносного горизонта, мы сделали в свое время заявление о том, что планируем построить центральный подземный водопровод.

Почему же мы проверяем характеристики пласта только сейчас? Потому, что именно сейчас наступило то время, когда наша организация должна, как недропользователь, провести такую проверку и представить данные в соответствующее ведомство.

Анонимный комментирует...

Дмирий, можете ли вы сделать вывод о том, что воды достаточно для обеспечения всего поселка на несколько десятилетий?

Дмитрий Дорожкин комментирует...

Запаса подземных вод достаточно для водоснабжения жителей Романовского Парка.