28 ноября 2011 г.

"Предлагаю дружить не только домами, семьями, но и поселками"

Очень рады за "коллег по рынку загородной недвижимости" в определении первенства строительства фонтана в Заокском районе. 

Первый фонтан построен именно в Романовском Парке – пожалуй, самом интересном коттеджном поселке за Окой в классе эконом. Но хочется возразить Дмитрию Дорожкину в его оценке нашего поселка "Петрович на даче", как поселка, рассчитанного на "узкий круг покупателей, испытывающих ностальгию по прошлым советским временам, поклонников творчества известного карикатуриста, желающих к тому же каждый выходной окунаться в эту особую среду". Надеемся, что написал это скорее от незнания того, что мы делаем и собираемся сделать в нашем поселке, вернее не в поселке, а в клубе "Петрович на даче".


Не буду особенно использовать площадку коллег в рекламных целях (как говориться - истина дороже), просто скажу, что мы поступили совсем не так как другие девелоперы, которые купили землю, перевели ее в "дачку", затем разделили на участки, провели коммуникации (или не провели), а затем стали искать покупателей. Мы начали с конца, то есть с начала, с тех людей , которым это все нужно - с будущих жителей нашего поселка - сделали клуб любителей ново и стародачной (а не только советской) жизни. А потом уже начали все остальное. Основой этого клуба стал клуб Андрея Бильжо "Петрович", а сейчас этот наш Петрович на даче обогнал родителя наверное раз в десять и насчитывает более 30 тысяч членов клуба в нашей группе в Фейсбуке. Нет, "не узок круг этих людей" и совсем не далеки они от народа, потому что мы и есть этот народ - и владельцы земли - девелоперы, и сотрудники нашей компании, их друзья, партнеры - все они жители поселка. Короче мы строим для себя. Это, пожалуй самое главное во всей этой истории и все остальное из этого вытекает…

Опять же не в порядке рекламы (так уж получается), а в ответ анониму, сомневающемуся в исполнении наших обязательств по "прокладке коммуникаций, дорог, обустройству зон отдыха" - скажу, что за этот дачный сезон мы все это сделали - и свет и воду развели по участкам, и дороги и озеро с пляжем - куда же без этого... и парк с фонтаном (жаль, конечно, что вторые).

Это очень важное, но не главное. Главное начинается потом - с кем ты рядом живешь, и с кем рядом растут твои дети. Короче главное - среда, (а не только выходные). Поэтому конкуренция конкуренцией (мы ее не очень боимся ), но я предлагаю дружить не только домами, семьями, но и поселками. Приглашаем Дмитрия и всех желающих к нам в гости! В Москве или в поселке! Ведь гостеприимство - это тоже традиция дач - явления чисто русского (а не советского), российского феномена, непереводимого на другие языки также как "спутник, Калашников и перестройка". Но это уже совсем другая история...

P.S. Фонтан фонтаном, но все-таки ротонду первую в Заокском районе построили мы.

Юрий Браженко
Председатель клуба "Петрович на даче"



Начало обсуждения и оригинал комментария: http://romanov-park.blogspot.com/2011/10/blog-post_30.html 

3 комментария:

Дмитрий Дорожкин комментирует...

Здравствуйте, Юрий.

Мне кажется, что это наш значительный вклад в цивилизованное развитие рынка загородной недвижимости – открытое общение с коллегами. Поэтому спасибо за Ваше письмо. На своем мнении о поселке «Петрович на даче» я не настаиваю, считайте, что это был информационный повод. Вашу оценку концепции проекта мы публикуем здесь открыто в отдельном сообщении.

Главное, что нас с Вами объединяет, - это креативный подход к своей работе. Этим мы отличаемся от тех случайных людей, ставших на волне роста рынка загородной недвижимости девелоперами, чьи проекты свелись к нарезке чистого поля на участки, прокладке коммуникаций и строительства примитивной инфраструктуры. Здесь я имею в виду сегмент коттеджных поселков с коммуникациями. Но отсутствие ярких концептуальных идей, односторонний взгляд на формат и архитектуру, формальное отношение к развитию рекреационных территорий, замкнутость пространства, отсутствие в окружении природных достоинств и т.д. делают такие проекты малоинтересными для полноценного загородного отдыха. Такие проекты мало чем отличаются от организованных садовых товариществ.

Появление на рынке загородной недвижимости таких проектов, как «Романовский Парк», «Петрович на даче» и ряда других, задает своего рода новый стандарт доступной загородной недвижимости, поднимает планку для всех участников рынка, работающих в нашем сегменте.

P.S. Приглашение принимается.

Анонимный комментирует...

Добрый день всем.

Это наверно хорошо, что между двумя поселками развернулась дискуссия, о первенстве постройки фонтана, но все таки наверно не фонтан является определяющим моментом при покупке участка.

Было бы не плохо если бы так называемые "соревнования" происходили по поводу качества строительства , в конечном итоге - дом самое важное конкурентное преимущество любого поселка.


А в остальном , покупатель совершает покупку, ориентируясь на финансовые возможности и свои представлении о коттеджном поселке.


P.S. Ротонда в классическом стиле и фонтан с очень симпатичными лягушками, как бы помягче выразится, некоторое смешение стилей.

ольга комментирует...

Здравствуйте!

Согласна с Дмитрием, поселок " Петрович на даче" - это ностальгия по советским временам, достаточно посмотреть фото офиса(дизайн выполнен в в традиционном советском стиле) и улыбающихся людей в пионерских галстуках. На вкус и цвет товарищей нет, кому нравится арбуз, кому свиной хрящик.

А в общем очень хорошо, что каждый поселок имеет свою четко выраженную концепцию и покупатель может четко следуя своим вкусам и пристрастиям выбрать поселок в котором ему будет комфортно проживать.