1 ноября 2011 г.

В Романовском Парке начались работы по строительству самого крупного регулярного парка

Планировочные работы
В Романовском Парке в настоящее время ведутся планировочные работы на значительной по площади территории, расположенной в юго-восточной части поселка и предназначавшейся для размещения Ботанического сада. 

Самый крупный в поселке регулярный парк объединит Нижний Парк и «Лесное озеро».


30 комментариев:

Анонимный комментирует...

А лесное озеро это где? Если от въезда смотреть то налево? Там рыба есть ?

Анонимный комментирует...

Это большой плюс, что в поселке будет несколько зон отдыха. Тут в эти выходные приезжали, прошлись по поселку. Могу сказать, что даже при желании за день все не обойдешь. Можно будет каждый раз выбирать в какой парк идти на прогулку. Не будет однообразия.

Анонимный комментирует...

Если имеются в виду два озера, которые находятся вблизи поселка, то рыба там есть и купаться можно. Не понятно почему тогда лесное озеро? И что значит объединит?

Анонимный комментирует...

Очень хорошо, что поселок будет утопать в зелени. Наличие прогулочных и реакционных зон было одним из важнейших факторов для покупки участка. Приятно, что постепенно, задуманное, начинает с успехом воплощаться в поселке.

Анонимный комментирует...

Насчет рекреационных зон очень важна пешеходная доступность. Если рекреационная зона в поселке одна, то от удаленных участков до нее добираться может оказаться далеко, каждый день не находишься. А в поселках в основном делают только одно такое общественное место для отдыха. В Романовском Парке мне как раз понравилось, что прогулочные зоны повсюду. Ну по крайней мере так задумано. И сейчас видно как это шаг за шагом воплощается в жизнь. Один парк за другим.

Анонимный комментирует...

Самый большой пруд какой по площади получается?

Дмитрий Дорожкин комментирует...

«Лесное озеро» и два водоема, расположенные на юго-востоке от Романовского Парка, это не одно и тоже. «Лесное озеро» - это будет уникальный природный парк, но об этом мы расскажем позднее. По поводу двух водоемов. Самый большой из них имеет длину береговой линии около 250 метров. Его ширина примерно 80 метров, может быть больше. Эти водоемы проточные, в них впадает ручей Гаврилова, который формируется родниками, находящимися вдоль всей южной стороны Романовского Парка.

Анонимный комментирует...

Там очень красивое место. Особенно красивый вид на подходе, когда идешь от Романовского парка и выходишь на склон, и сверху открывается вид на эти озера.

Анонимный комментирует...

Спасибо за ответ про озера. Ниразу не удалось до них дойти.

Анонимный комментирует...

Эти озера природные, образованные от впадающего в них ручья. И это главный их плюс, то что они проточные! То есть у них есть постоянная подпитка водой. Когда пруды копают там где изначально не было воды получается в итоге болото, да еще с вонью, вода начинает со временем пахнуть!

Анонимный комментирует...

Копают пруды тогда когда ни на территории поселка , ни рядом в его окрестностях водоема нет. Ничего другого не остается , если застройщик хочет , чтобы водоем какой-никакой, но был. Правда придется решать кучу проблем технического характера. Например – как заполнить все это водой ???

Анонимный комментирует...

Как заполнить? – дожди, снег - постепенно заполниться.

Анонимный комментирует...

Так ничего хорошего не получится. Нужен естественный приток воды. Вот эти озера рядом с Романовским парком, я туда этим летом раза два ходил. За счет притока воды уровень держится. Хотя говорят, что до засушливого лета уровень был гораздо выше. Но то лето сказалось на всех водоемах, на Оке тоже. Так что природу не обманешь. Если водоем природного происхождения, то и проблем его содержать не будет. А если искусственный, был вырыт, то проблем будет много, и все это ляжет на плечи жильцов.

Анонимный комментирует...

Слышал, что в таких случаях воду из скважины подают. Уж не знаю насколько это что дает. Все зависит наверно от размеров пруда. Если это декоративный пруд на своем участке, то тут то вообще проблем нет. Достаточно водопровода. А если это пруд на весь поселок?

Анонимный комментирует...

Что то тема обсуждения постепенно ушла не в то русло. У нас в поселке натуральные водоемы, а не искусственные. Давайте порадуемся тому, что все жители в дальнейшем избегут проблем с искусственными прудами.

Анонимный комментирует...

Если смотреть вообще на проблему - тема интересная. Мне тут вспомнилось как мы были еще до Романовского парка в одном месте, ну когда выбирали сравнивали, там менеджер говорил о двух вещах, какой Романовский парк плохой и о том как они сами строят большой пруд и что у них мол в поселке будет такая вот большая зона отдыха. Там разрыли огромный котлован, но я тоже думаю, что будет проблема с заполняемостью водой. А если движения воды не будет, то все это может стухнуть.

Анонимный комментирует...

Пруды это хорошо. Все-таки на Оку не будешь каждый день ездить. Но не маленькие-ли они?

Анонимный комментирует...

Те что южнее от поселка расположены, по моему вполне достаточные. Там их два, причем перегорожены плотиной и вода на разных уровнях, то есть каскад. Вода переживается из одного пруда в другой .

Анонимный комментирует...

Не совсем понял, это те что расположены в самой дальней очереди, где часовня?

Анонимный комментирует...

Там где часовня это другие пруды. Там их тоже два и тоже есть дамба и каскад. А два водоема, которые тут обсуждаются находятся наоборот на противоположной стороне. Со стороны въезда.

Анонимный комментирует...

Я там никогда не был.

Анонимный комментирует...

Нам Светлана когда мы в первый раз приехали показала это место. Но мы смотрели поселок целый день, какое-то время даже сами одни ходили.

Анонимный комментирует...

Надо же, какое бурное обсуждение вызвала эта тема. Это показывает, что руководство поселка, взяло правильное направление и уделяет такое большое внимание реакционным зонам, высадке деревьев вдоль улиц. Поселок начинает оправдывать свое название РОМАНОВСКИЙ ПАРК.

Анонимный комментирует...

Там кстати дорогу почти построили в ту часть, где территорию под парк готовят. Можно теперь туда и на машине проехать. Здорово конечно что на участках уже деревья довольно высокие растут. Правда березы, лучше бы конечно сосны были, но все-равно красиво и участки насквозь не просматриваются.

Анонимный комментирует...

Это там где построеные дома, вправо-вверх от въезда? Там вроде совсем небольшой водоем. По генплану я вообще не пойму там поле футбольное какое-то рядом с беседками. Это оно ???

Анонимный комментирует...

Тема вызывает оживленное обсуждение потому-что набролось достаточное кол-во владельцам, которым интересно что в конце концов получиться. Я вот, например, все время путаю названия всех этих парков, знаю только фонтан при въезде и длинный парк с симпатичными дорожками и фонарями. Про водоемы спрашиваю потому что вообще в них не ориентируюсь. А так пока все в порядке вроде с развитием, даже по осени ребята стараются, за что им и спасибо. Только по мне лавочки у фонтана достаточно хлипкие.

Дмитрий Дорожкин комментирует...

Каскад водоемов, о размерах которых говорилось выше, расположен, если смотреть по генплану, справа чуть внизу. То есть на юго-востоке. В том направлении сейчас мы достраиваем дорогу по территории поселка.

По поводу площадки наверху, то она будет теперь расположена в парке слева от первой очереди, если смотреть по генплану. Так будет жителям первой очереди гораздо удобнее, если они захотят погулять с детьми ближе к своему дому.

По поводу скамеек. Мы посмотрели, что используется в других поселках, то есть у конкурентов, и взяли скамейки более качественные. Но это не чугунная, конечно, основа. Все таки есть определенный разумный ценовой предел по стоимости. А скамеек надо будет с нашим количеством парков очень много.

Информация о парках размещена на сайте в одноименном разделе "Парки".

Анонимный комментирует...

Да, все пока очень красиво и хорошо. А лавочки, аккуратней надо пользоваться общественным имуществом.

Анонимный комментирует...

Сейчас, когда поселок постепенно застраивается, видно насколько правильным было решение сделать широкие дороги.

Дмитрий Дорожкин комментирует...

Этому аспекту иногда придают значение только тогда, когда начинают жить в поселке. Узость улиц в полной мере ощущается после установки заборов. На эту темы надо бы сделать отдельное сообщение. Проведем некоторый сопоставительный анализ.