30 октября 2011 г.

Первый фонтан в Заокском районе был построен в Романовском Парке

Фонтан в центре парка во французском стиле
В середине октября наши коллеги по рынку загородной недвижимости разместили на сайте своего проекта новость о начале строительства первого в Заокском районе фонтана. Справедливости ради хотелось бы заметить, что первый фонтан на территории муниципального образования Заокский район был построен на территории парка во французском стиле в центре коттеджного поселка Романовский Парк.



14 комментариев:

Анонимный комментирует...

Какая разница, кто первый, кто второй, не это важно, важен будущий облик поселка, качество строительства домов, а самое важное это выполнение застройщиком своих обещаний (прокладка коммуникаций, дорог, обустройство зон отдыха). Посмотрим чей поселок, после завершения строительства, станет наиболее привлекательным, НАСЧЕТ НАШИХ КОЛЛЕГ ПО РЫНКУ ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, у меня возникают сомнения. От одного их интернет сайта голова разболелась.

Дмитрий Дорожкин комментирует...

Это ретро-стиль. Ярко выраженная концепция. Или как принято говорить – концептуальный поселок. Тема достаточно специфическая, рассчитанная на узкий круг покупателей, испытывающих ностальгию по прошлым советским временам, поклонников творчества известного карикатуриста, желающих к тому же каждый выходной окунаться в эту особую среду.

В данном случае концепция отразилась не только на архитектурном облике поселка, но и даже в большей степени на атмосфере внутри, формирующейся соответствующим общей стилистике время препровождением.

Появление подобных проектов разбавляет серую массу скучных поселков, спроектированных по привычному шаблону кем угодно, только не профессиональными градостроителями. Выбранная девелопером тематика может кому-то нравиться, кому-то не нравиться, но так или иначе этот поселок удовлетворит тех, кто ищет именно эту особую специфику.

Анонимный комментирует...

Дмитрий, здравствуйте. Чем больше разных проектов, тем конечно лучше в первую очередь для покупателей - есть выбор на любой вкус. В ваших сообщениях чувствуется уважительное отношение к конкурентам. Это хороший тон, пример для многих этих же самых конкурентов. Прочитал ваш комментарий у вас на блоге про Романовские дачи и Романовские дворики. Может быть стоило бы вывести этот комментарий в отдельное сообщение. По моему это было бы интересно и для жителей Романовских дач тоже. Может быть кто-нибудь из них читает блог Романовского парка, хотя не уверен. Но там важно, что Вы говорите о том, что главное, на что надо обращать внимание в первую очередь, а что второстепенное.

Анонимный комментирует...

У меня друзья в Романовских дачах купили еще в 2008 г. С их слов то что дворики появились они это проблемой не считают вообще. Там в принципе все ясно. Это все совсем разное. Их напрягло то что появились дачи-2 и они опасаются что будут и 3 и т д. И все на одну зону отдыха.

Анонимный комментирует...

Тут залезла на сайт Романовских дач, у них написано: «поселок расположен вблизи Усадьбы «Романово» - признанного объекта культурного наследия. Развитие региона не препятствует сохранению исторических поселений, кроме того планируется открытие Музея Усадьбы Романово. Решение о создании музея было принято после проведения научных археологических исследований, в результате которых на склоне надпойменной террасы и правом берегу реки Скнига были выявлены три исторических поселения, датированные серединой первого тысячелетия н.э., 14-17 и 16-18 веками соответственно.» Подумала, что это касается и Романовского Парка, наши же поселки рядом расположены. Решила узнать в интернете, подробности об Усадьбе Романово, и с удивлением обнаружила на страницах разных изданий ваши заявления по этому поводу. Дмитрий, так Усадьба Романово – это тоже проект вашей компании?

Дмитрий Дорожкин комментирует...

Усадьба Романово - это будущий проект Develius Estate. Подробная информация о компании и ее проектах размещена на сайте www.develius-estate.ru.

По поводу отдельного сообщения на тему Романовских дач, не уверен, что это будет корректно с нашей стороны, хотя то, о чем в упомянутом комментарии говорится, сводится к защите и поддержке их проекта. Да и читателям нашего блога, мне кажется, это не будет интересно. О подходах к освоению территории, строительстве нескольких поселков в одном месте, объединенных единым инфраструктурным центром, или каждый поселок - это полностью самостоятельный проект, при этом размещены они в разных местах, вот это можно было бы обсудить. Это разные концепции развития земельных активов компании, на эту тему, если будет интересно читателям блога, можно поговорить. О всех плюсах и минусах этих подходов.

Анонимный комментирует...

Абсолютно правильное решение.

Анонимный комментирует...

По поводу земельных активов компании, может это интересно самим застройщикам обсудить, встретиться, так сказать обменяться опытом. Провести как это бывает круглый стол на тему. А какая полезная информация тут для жителей или потенциальных покупателей?

Анонимный комментирует...

Очень зря. Тема с какой стороны интересная. Ну к примеру покупаете участок в каком-нибудь поселке Ромашки, там делается детская площадка, зона отдыха и тд. Потом выясняется, что купили не в Ромашках, а в Ромашках-1 и что скоро к вам присоединится Ромашки-2, потом 3, 4 и тд. И ладно если это отдельные поселки со своими детскими площадками и зонами отдыха, так нет там только участки рядами и дома. 

Анонимный комментирует...

По мне так лучше пусть Ромашки-2, 3 и т д, чем поле будет пустовать, а на нем потом какой-нибудь завод решат строить. Так, что если на полях строят коттеджи, то ясно, что завода на них уже не будет. А по поводу того как застройщик решает вопрос с инфраструктурой, тут я согласна. Если сначала все это рассчитано на одно количество людей, а застройщик присоединяет к этому еще целые поселки, это конечно не дело! 

Дмитрий Дорожкин комментирует...

К обсуждаемой теме. На портале Cottage.ru была опубликована статья о коттеджном поселке Артек: «Близко – не всегда хорошо. Та территория, которая еще двадцать лет назад вполне справедливо именовалась «зеленой зоной», сейчас густо застраивается многоэтажками, складами и промпредприятиями, выведенными из Москвы. Так что найти в 20-километровом радиусе место, из которого не видны крыши соседнего города-спутника или производственные корпуса, - непростая задача. Так вот, «Артек» — одно из таких немногих мест. И самое главное — эта ситуация не изменится в обозримом будущем. С одной стороны – густой лес с вековыми дубами, с другой – стародачный поселок и неработающий совхоз с опустевшими коровниками.»

Ну и как концовка? А если еще учесть усиливающуюся поддержку АПК. Поэтому при выборе поселка, если речь идет об окружении, надо обращать внимание на природу, и на то, что может возникнуть в непосредственной близости. Жилая индивидуальная застройка, промышленный объект или сельскохозяйственное предприятие. Если рядом с поселком «опустевшие коровники» и «неработающий совхоз», то это может в таком состоянии так и остаться, может быть перепрофилировано, а может быть найдутся инвесторы и пустят все это хозяйство в соответствии с прямым назначением. Это риски. Поэтому если застройщик осваивает окружающие территории или это может быть другая компания, как в случае с Романовскими двориками, но при этом назначение новых объектов то же самое, и не нарушает экологический комфорт, то это можно только приветствовать.

Другое дело, вопрос развития инфраструктуры с возрастанием на нее нагрузки от возникновения новых крупных очередей. Вот этот вопрос можно обсудить. Но, думаю, выделить его в отдельную тему.

Дмитрий Дорожкин комментирует...

Тема открыта: http://romanov-park.blogspot.com/2011/11/blog-post_04.html

Юрий Браженко комментирует...

Очень рады за "коллег  по рынку загородной недвижимости" в определении первенства строительства фонтана в Заокском районе))
Первый фонтан построен именно в Романовском парке- пожалуй , самом интересном  коттеджном поселке за Окой в классе эконом. Но хочется возразить Дмитрию Дорожкину в его оценке нашего поселка " Петрович на даче" , как поселка , рассчитанного  на "узкий круг покупателей, испытывающих ностальгию по прошлым советским временам, поклонников творчества известного карикатуриста, желающих к тому же каждый выходной окунаться в эту особую среду" . Надеемся, что написал это скорее от незнания того, что мы делаем и собираемся сделать в нашем поселке, вернее не в поселке, а в клубе "Петрович на даче".

Не буду особенно использовать площадку коллег в рекламных целях ( как говориться - истина дороже) , просто скажу что мы поступили совсем не так как другие девелоперы, которые купили землю, перевели ее в "дачку", затем разделили на участки, провели коммуникации ( или не провели) , а затем стали искать покупателей . Мы начали  с конца, те с начала, с тех людей , которым это все нужно- те с будущих жителей нашего поселка- сделали клуб любителей ново и стародачной  ( а не только советской ) жизни. А потом уже начали все остальное. Основой этого клуба стал клуб Андрея Бильжо "Петрович", а сейчас этот наш Петрович на даче обогнал родителя наверное раз в десять и насчитывает более 30 тысяч членов клуба в нашей группе в Фейсбуке . Нет, "не узок круг этих людей" и совсем не далеки они от народа, потому что мы и есть этот народ- и владельцы земли- девелоперы, и сотрудники нашей компании, их друзья, партнеры- все они жители поселка. Короче мы строим для себя. Это, пожалуй самое главное во всей этой истории и все остальное из этого вытекает..

Опять же не в порядке рекламы (так уж получается)), а в ответ анониму, сомневающемуся в исполнении наших обязательств по " прокладке коммуникаций, дорог, обустройству зон отдыха - скажу, что за этот дачный сезон мы все это сделали- и свет и воду развели по участкам, и дороги и озеро с пляжем-куда же без этого...и парк с фонтаном ( жаль, конечно , что вторые)). 

 Это очень важное, но не главное. Главное начинается потом- с кем ты рядом живешь и с кем рядом растут твои дети. Короче главное - среда, ( а не только выходные)) Поэтому конкуренция конкуренцией ( мы ее не очень боимся ) , но я  предлагаю дружить не только домами, семьями, но и поселками. Приглашаем Дмитрия и всех желающих к нам в гости ! В Москве или в поселке! Ведь гостеприимство - это тоже традиция дач- явления чисто русского ( а не советского), российского феномена, непереводимого на другие языки также как "спутник, Калашников и перестройка". Но это уже совсем другая история...

P.S. Фонтан фонтаном, но все таки ротонду первую в Заокском районе построили мы))

Юрий Браженко
Председатель клуба "Петрович на даче" 

Дмитрий Дорожкин комментирует...

Продолжение в отдельном сообщении: http://romanov-park.blogspot.com/2011/11/blog-post_28.html