10 октября 2011 г.

Высадка деревьев и кустарников вдоль улиц в первой очереди Романовского Парка

Значительная ширина улиц, заложенная еще на стадии проектирования Романовского Парка, позволяет теперь застройщику поселка компании «Русские усадебные традиции» создать на этой территории систему зеленых насаждений в виде пронизывающих жилую застройку аллей, общая протяженность которых составит около 9 км. В настоящее время в первой очереди ведутся работы по высадке вдоль улиц деревьев и кустарников.



5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Да, когда все приживется и вырастет будет очень красиво! Дмитрий, а вы не думали о посадке живой изгороди из хвойных пород? В зимнее время вечно зеленая изгородь смотрелась бы очень красиво. Обыкновенная ель лучше приспособлена для наших условий , в отличии от туй( когда приезжали в поселок видели многие погорели) очень жаль.

Дмитрий Дорожкин комментирует...

Высадка живой изгороди из хвойников производилась в прошлом году в первой очереди. Аномально жаркое лето привело к большим потерям. Выжили те ели, которые высаживались в затененных местах. Хвойникам первое время, видимо, трудно переносить активное солнце. Туи к этому еще более чувствительны. Кое-что мы пересадили в Каменистый сад.

Очень нас обрадовали прижившиеся клены у въездных ворот. Деревья высаживались довольно уже взрослые, и шансов на выживание было немного. Однако в этот раз потерь не было вообще.

К посадке елей, думаю, мы вернемся. В озеленении улиц должно быть разнообразие.

Анонимный комментирует...

Добрый вечер,
Деревья высажены посередине между забором и проезжей частью, а где планируется делать пешеходные дорожки?
Спасибо.

Дмитрий Дорожкин комментирует...

Добрый вечер. Пешеходные дорожки планируются на правой стороне между линией фонарей и забором (см. вторую фотографию). Деревья здесь высажены вдоль линии фонарей с небольшим смещением к проезжей части (на фотографии этого не видно, посадки на правой стороне были осуществлены несколько дней назад). А посередине деревья высажены на левой стороне от проезжей части.

Анонимный комментирует...

Добрый вечер! На самом деле, не многие коттеджные поселки, уделяют такое большое внимание озеленению общественных территорий, а на мой взгляд это очень важно. Участки постепенно продадутся, дома построятся и через несколько лет здесь будет ГОРОД САД. Хочу сказать, поселок самый лучший на симферопольском направлении.