17 августа 2011 г.

Романовский Парк - поселок-пансионат

Первое время после приобретения земельного участка под строительство Романовского Парка мы рассматривали вариант застройки части территории под пансионат с крупномасштабной рекреационной инфраструктурой и сдачей в аренду индивидуальных коттеджей. Впоследствии было принято решение сосредоточиться исключительно на формате коттеджного поселка. Но наработки по созданию инфраструктуры для отдыха с акцентом на многокилометровых прогулочных территориях реализуются нами сегодня в Романовском Парке в полной мере.

Стоимость отдыха в подмосковных пансионатах довольно высока. Аренда коттеджа в ближайшем доме отдыха обойдется минимум в 5 000 рублей в сутки. Снять номер стоит около 3 000 рублей в сутки на человека. Плата за детей составляет 70%. То есть семья, состоящая из двоих взрослых и двоих детей, заплатит за день отдыха примерно 10 000 рублей. За месяц это будет уже 300 000. Поездка за рубеж не всегда может быть альтернативой загородному отдыху, если нужно постоянно оставаться на связи и в любой момент иметь возможность приехать в Москву. С этой точки зрения загородный дом в поселке с высокоразвитой рекреационной инфраструктурой, основанной на богатейшей природе, окружающей территорию всего комплекса, является хорошим вложением средств. Ведь расходы на покупку земельного участка и строительство дома являются возвратными при их продаже, если такая необходимость возникнет, в отличие от аренды коттеджа.


Но именно по настоящему рекреационных территорий не достает многим поселкам. Зачастую пойти погулять там просто некуда. Жидкая лесополоса не лучшая основа для создания полномасштабной лесопарковой территории.


Романовский Парк, окруженный сотнями гектаров леса, проектировался и реализуется нами именно с акцентом на загородном отдыхе. Поэтому мы уделяем строительству парков такое внимание. Кроме того, проектируемый в настоящее время инфраструктурный центр сможет конкурировать с подмосковными домами отдыха.




Дмитрий Дорожкин
Председатель Правления Девелоперской группы Develius Estate


Комментариев нет: