9 апреля 2011 г.

Снижение издержек в ответ на рост цен на строительные материалы

Ожидаемый сезонный рост цен на строительные материалы, хотя и носит общий для всех строительных организаций характер, тем не менее, несет в себе некоторую угрозу ухудшения такого важного показателя, как соотношение цены и качества. Эффективно противостоять таким обстоятельствам можно применяя меры по снижению издержек и повышению производительности труда.

Девелоперская группа Develius Estate придает этим мерам особое значение и, к примеру, в ушедшем 2010 году свела участие подрядных организаций в строительстве к минимуму, передав большую часть работ собственному строительному подразделению – компании Русские усадебные традиции. Это позволило существенно снизить издержки по сравнению с предыдущим 2009 годом, благодаря чему заметно интенсифицировалось строительство коттеджного поселка Романовский Парк и Застройщик смог предложить клиентам поселка при строительстве индивидуальных жилых домов более высококачественные материалы и технологии, чем те, которые сегодня широко распространены на рынке коттеджного строительства.


В этом году Девелоперский холдинг Develius Estate планирует обзавестись уже собственной строительной техникой и в максимально возможной степени отказаться от ее аренды. Это, по мнению руководителя Группы Дмитрия Дорожкина, позволит дополнительно снизить расходы строительного подразделения Develius Estate компании Русские усадебные традиции и эффективно противостоять сезонному росту цен на строительные материалы, таким образом, поддерживая наилучшее на рынке соотношение цены и качества.

Комментариев нет: