4 апреля 2011 г.

Мостики в Летнем саду подчеркнут природное происхождение парка

Вдоль Летнего сада, расположенного на территории Романовского Парка, с севера на юг течет ручей, образующий юго-восточнее от поселка каскад довольно крупных озер. Петляя и имея извилистую форму, эта небольшая водная артерия во многих местах пересекает пешеходную дорожку, пролегающую вдоль сада и соединяющую северо-восточный и юго-восточный парки. В настоящее время здесь начались работы по возведению мостиков. Как пояснил автор проекта, руководитель группы Develius Estate Дмитрий Дорожкин, первоначально планировалось выполнить их из металла, но впоследствии выбор был сделан в пользу камня, который должен подчеркнуть природное происхождение Летнего сада. «Мостики через ручей станут важными архитектурными элементами Летнего сада наряду со скульптурными композициями, декоративными фонарями, скамейками и беседками», - уточнил глава Develius Estate


Первый из мостиков, как обещает Застройщик Романовского Парка, расположенный в северной части Летнего сада можно будет увидеть уже в ближайшие дни.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте с интересом наблюдаем за развитием поселка, очень расстраивает, что очень мало фотографий. Хотелось бы наблюдать за стройкой и тем как все меняется, становиться интереснее и презентабельнее. На многих сайтах ведут журнал строительства по месяцам.
С Уважением

Анонимный комментирует...

Полностью согласна. Вот, например, мост, о котором здесь в сообщении идет речь уже готов. А об этом нигде не говорится. Вчера ездили к себе на участок в поселок, прикидывали место для размещения дома. Зашли в парк. Роскошно! Прошли по этому мосту, и прогулялись до конца парка. Уже темнело, и в парке горели фонари. Вдоль дорожек установлены скульптуры. На краю склона беседка. Светлана сказала, что скоро установят скамейки. К парку привезли груду огромных камней. Видимо для мостов. Их там должно быть, как я насчитала, около 8.